ICT教育

2024【English Camp】1日目 (聖和学院中学校)

投稿日2024/8/23

8月23日、中学校English Campが始まりました。

本日、オープニングセレモニーで講師と理事長から激励の言葉を頂いた後、コ・クリエイションプラザで、自分自身、そして日本や聖和学院中学の教育の特徴についてプレゼンテーションの準備を行いました。

午後は、オーストラリアのGriffith University のオンラインプログラムにて、まずは生徒たちが午前中に準備したプレゼンの発表を行い、続いてオーストラリアでの教育や日本との違いについて、Griffith UniversityのAngel講師より講義を受けました。

プレゼンテーションは、短い準備時間の中で生徒が皆一生懸命に取り組み、Angel講師からの質問に対しても頑張って答えていました。Angel講師から学んだ内容は、最終日のスピーチコンテストにも繋げていきます。

最初は講師とのコミュニケーションを取るのに緊張の色が見えましたが、アイスブレイクやプレゼンテーションの準備でのコミュニケーションを通じて、少しずつ打ち解けていきました。

前の記事【DXキャンプ中学】ソニー・グローバルエデュケーション講座(Raspberry Pi400)
2024【English Camp】2日目(聖和学院中学校)次の記事