ICT教育

2024【高校 イングリッシュキャンプ】3日目

投稿日2024/7/21

nglish Camp3日目、模擬国連の研修2日目となります。

まず去年の模擬国連(テーマ:地球温暖化)では、生徒たちがアジア、北アメリカ、ヨーロッパのグループとしてどのような提案を行ったかを知り、どのように世界へ向けて教育の施策を提案するか、より具体的にイメージを膨らませました。

そこから、昨日に引き続き各自でリサーチと準備を進め、午後は最終日の本番に向けたリハーサルを行いました。

リハーサルではありますが、そのグループの視点から世界の教育の質を上げるための提案を行い、それに対して賛成か否か、投票を行いました。その後、その結果を踏まえ、「どうすれば自分たちの提案に対してより多くの国から賛成を得られるか」各自の提案内容と他国の立場を見直し、さらに準備を重ねました。

中には、自国の提案に反対した他国の大使の生徒に直接「なぜ提案に反対したのか」「どうすれば賛成してもらえるか」と交渉に赴く生徒もいました。

明日はついにEnglish Campも最終日、模擬国は本番を迎えます。

3日間、「世界の教育の質を上げる」というテーマで一生懸命リサーチ、発表を行ってきた集大成を発揮できるよう、最後まで準備を行ってまいります。

前の記事2024【高校 イングリッシュキャンプ】2日目
2024【高校 イングリッシュキャンプ】4日目次の記事